Algamar – wild geerntete Algen aus Spanien
Seit 1993 ist Algamar auf ökologisch wild und von Hand gesammelte Algen von der galizischen Atlantikküste Spaniens spezialisiert. Mit ihrem einsteigerfreundlichen Sortiment gewinnen sie seit 2014 auch deutsche Algenfreunde.

Produkte in unserem Sortiment
Die Idee von Algamar: wild geerntete Algen
Die beiden Gründer ernten mit ihrem kleinen Team wildwachsende Meeresalgen an der Küste Spaniens, in der Region Galizien. Mittlerweile verkaufen sie ihre Produkte in zahlreiche europäische Länder. An der spanischen Atlantikküste wurden die Brüder vor einigen Jahren von José María Ordeix besucht. Der gebürtige Katalane war damals auf der Suche nach geeigneten Partnern für seine Geschäftsidee: Er wollte gerne biozertifizierte Produkte von bester Qualität auf den deutschen Markt bringen, die hier bisher kaum oder gar nicht bekannt waren. In Algamar und deren Algenprodukten fand er, was er suchte. Er war sich sicher: Mit den wildwachsenden Atlantikalgen kann auch in Deutschland der Speiseplan bereichert werden und viele Menschen von den gesundheitlichen Vorzügen der Meeresalgen profitieren. Zusammen wollen sie den deutschen Verbrauchern die essbaren Meeresalgen als wertvolles Nahrungsmittel näher bringen und jedem Interessierten ihr umfassendes Wissen über die Algenküche und Gesundheit vermitteln. Hier erhaltet ihr weitere Informationen über Algamar und weitere Rezepte.
Social Media

Mit dem Laden des Videos akzeptieren Sie die Datenschutzerklärung von YouTube.
Mehr erfahren
Vorteile von Algen in der Ernährung

Mit dem Laden des Videos akzeptieren Sie die Datenschutzerklärung von YouTube.
Mehr erfahren
Low-Carb Algennudeln mit Tomatensauce

Mit dem Laden des Videos akzeptieren Sie die Datenschutzerklärung von YouTube.
Mehr erfahren
Bohnen mit Wakame zubereiten

Mit dem Laden des Videos akzeptieren Sie die Datenschutzerklärung von YouTube.
Mehr erfahren
Bruschetta mit Avocado und Gomasio

Mit dem Laden des Videos akzeptieren Sie die Datenschutzerklärung von YouTube.
Mehr erfahren
Ofenkartoffeln mit Kombu

Mit dem Laden des Videos akzeptieren Sie die Datenschutzerklärung von YouTube.
Mehr erfahren
Pizza mit Meeresspaghetti
Neueste Beiträge
- Miso-Suppe aus Korea: 된장국 – Doenjang Jjigae 22. Dezember 2022
- Omega 3 aus Algen – eine pflanzliche Alternative zu Fisch? 15. Dezember 2022
- Miso-Suppe aus Japan: 味噌汁 – Miso Shiru 1. Dezember 2022
- saftiger Alaria Cake mit Karotten und Mandeln 10. November 2022
- Erdnuss-Koriander-Dip mit Queller 20. Oktober 2022

Wir sind bio-zertifiziert.
Kategorien
- Asiatische Küche (19)
- Beilage (18)
- Deftiges (47)
- Hauptspeise (21)
- Lebensmittel blau färben (1)
- Rezepte mit Alaria (10)
- Rezepte mit Aonori (1)
- Rezepte mit Chlorella (4)
- Rezepte mit Codium (3)
- Rezepte mit Dulse (18)
- Rezepte mit Hijiki (3)
- Rezepte mit Irisch Moos (3)
- Rezepte mit Kalzium-Alge (1)
- Rezepte mit Kombu (13)
- Rezepte mit Meeresspaghetti (9)
- Rezepte mit Meersalat (4)
- Rezepte mit Nori (15)
- Rezepte mit Queller (7)
- Rezepte mit Spirulina (3)
- Rezepte mit Wakame (10)
- Rezepte mit Zuckerkombu (1)
- Salate (17)
- Smoothie (1)
- Suppen (5)
- Süßes (11)
- Vorspeise (16)
- Wissen (7)
- Gesundheit (3)
- Umwelt (3)
- Würzen (14)