Kelp Noodles – kohlenhydratarme Nudeln
Kelp Noodles gehören zu den kalorienarmen Nudeln. Den Geschmack von Saucen nehmen sie bestens an und überzeugen mit einem tollen Biss. Um sie herzustellen, wird ein Kombu-Extrakt mit Wasser vermischt und bindet es. So ähnlich geschieht das auch mit Konjak-Mehl bei Shirataki-Nudeln tut.

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Wie verwende ich Kelp Noodles in der Küche?
Am besten kocht ihr die Kelp Noodles kurz in heißem Wasser, bis sie den für euch besten Biss haben. Ihr könnt dazu leichte oder würzige Saucen zubereiten. Sie sind auch als Beilage zu Gemüse, Fisch oder in einem Nudelsalat mit frischen Karotten, Kräutern oder Gurken sehr geeignet.
Im Einweichwasser könnt ihr die Nudeln am besten auseinanderziehen. So lässt sich das dicht gepackte Nudelbündel gut entwirren. Die Kelp Noodles haben einen knackigen Biss. Dadurch passen sie sehr gut zu Salaten oder als Suppeneinlage. Hierzu könnt ihr sie auch in kleine Stücke schneiden. Wenn ihr sie weicher haben wollt (z.B. in einem Nudelgericht mit Sauce), dann genügt das Einlegen in lauwarmem Wasser für etwa 15-30 Minuten.
Wie lagere ich die Kelp Noodles idealerweise?
Vor dem Verpacken werden die Nudeln in Salzlake eingelegt. Auf diese Art sind sie auf natürliche Weise konserviert und auch dehydriert. Das macht sie leichter für den Transport. Ihr solltet die Nudeln kurz unter kaltem Wasser abspülen und abschütteln um den salzigen Geschmack zu entfernen. Ist die Packung einmal geöffnet, könnt ihr die Nudeln anschließend im Kühlschrank etwa eine Woche lagern. Dafür verschließt ihr das Gefäß gut, damit die Nudeln nicht hart werden. Doch auch in diesem Fall könnt ihr sie ein weiteres Mal einweichen.
Benutzt die Kelp Noodles in diesen Rezepten: Leichte Summer-Rolls mit Kelp-Noodles und creamy Kelp-Noodle-Bowl „Hummus Style“
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Einweichen mit Zitrone und Backpulver ändert die Textur der Kelp Noodles (englisch)

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tolle Rezepte mit Kelp Noodles
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