Nordic Oceanfruit – feine Meeressalate mit der optimalen Jodmenge
Deniz und Jacob von Nordic Oceanfruit produzieren seit 2018 zunächst in Hamburg und jetzt in Berlin köstliche Meeressalate. Sie beliefern Gastronomen und begeistern Endkonsumenten. Die Produkte befeuern eine neue maritime Industrie und schaffen positive Alternativen zur Fischerei, von denen alle Leben können. Sie arbeiten mit Universitäten, Algenbauern und Algenexperten aus aller Welt zusammen, um innovative neue Anbau- und Fertigungsmethoden zu entwickeln, die dieser besonderen Ressource gerecht werden.


Warum essen wir heute noch kaum Algen in Deutschland?
Weil niemand vorher es auf die Nordic Oceanfruit Art geschafft hat, dass die Meeresalge alltagstauglich ist
und auch noch einen gewissen Pfiff hat!
Christian Rach, TV- und Sternekoch
Produkte in unserem Sortiment
Diese hochwertigen Produkte von Nordic Oceanfruit könnt ihr bei uns kaufen.
Gewinner des PETA Vegan Food Award 2020
Nordic Oceanfruit ist Preisträger des PETA Vegan Food Award 2020, mit dem zum zweiten Mal vegane, innovative Lebensmittel gewürdigt werden.
Die Begeisterung der beiden Gründer Jacob von Manteuffel und Deniz Ficicioglu liegt auf der Hand: Meeresalgen wachsen im Meer, ganz ohne kostbares Ackerland und Süßwasser, und es benötigt weder Dünger, noch Pestizide, um dieses nährstoffreiche Lebensmittel zu produzieren.
Die Algen werden an Leinen in einem kristallklaren Fjord in Norwegen angebaut. Wenn sie von November bis Mai im Meer wachsen, wird die Algenfarm zum Habitat für kleine Fische und viele andere Organismen. So erhöhen sie ganz natürlich die Biodiversität der Meere.

Inspirationen
Die Meeressalate lassen sich mit vielfältigen Gerichten kombinieren. Lasst euch von den Fotos inspirieren!




Social Media
Algenernte in Norwegen
Neueste Beiträge
- Alaria-Pancakes 18. Februar 2021
- Herzhafte Stampfkartoffeln mit knackigem Queller 28. Januar 2021
- knusprige Dumplings mit Koreanischem Meeressalat 30. Dezember 2020
- veganer „Kaviar“ mit Chia und Nori 17. Dezember 2020
- creamy Kelp-Noodle-Bowl „Hummus Style“ 26. November 2020

Wir sind bio-zertifiziert.
Kategorien
- Asiatische Küche (11)
- Beilage (15)
- Deftiges (36)
- Hauptspeise (16)
- Lebensmittel blau färben (1)
- Rezepte mit Alaria (8)
- Rezepte mit Aonori (1)
- Rezepte mit Chlorella (4)
- Rezepte mit Codium (3)
- Rezepte mit Dulse (13)
- Rezepte mit Hijiki (3)
- Rezepte mit Kombu (11)
- Rezepte mit Meeresspaghetti (7)
- Rezepte mit Meersalat (2)
- Rezepte mit Nori (8)
- Rezepte mit Queller (5)
- Rezepte mit Spirulina (3)
- Rezepte mit Wakame (7)
- Salate (14)
- Suppen (1)
- Süßes (7)
- Vorspeise (13)
- Wissen (5)
- Gesundheit (1)
- Umwelt (3)
- Würzen (12)