Erdbeer-Frühstück mit Kombu-Kick

Erdbeer-Frühstück mit Kombu-Kick

Kombu ist ein natürlicher Geschmacksverstärker durch seinen hohen Gehalt an Glutaminsäure. Nicht nur bei herzhaften, sondern auch bei fruchtigen Gerichten spielt er diese Stärke aus. Dafür haben wir eine tolle Idee zum Frühstück.

Zutaten für 2 Portionen

1 TLZuckerkombu-Pulver
200 gErdbeeren
200 gcremiger Joghurt oder vegane Alternative (z.B. diese)
100 gCornflakes (z.B. diese)
1 TLSonneblumenöl

passende Algen-Produkte

Zubereitung

Arbeitszeit:20 Minuten + 6 Stunden Ziehzeit
Schwierigkeitsgrad:

Die Erdbeeren waschen und putzen. Ein paar schöne Exemplare halbieren und für die Dekoration zur Seite legen. Mit den restlichen Früchten, dem Öl und dem Zuckerkombu-Pulver ein Püree herstellen. Dazu kann ein Mixer oder eine Gabel benutzt werden. Das Püree mindestens 6 Stunden ziehen lassen. Es muss nicht unbedingt gekühlt werden.
Wer das Rezept zum Frühstück ausprobieren möchte, sollte also spätestens am Vorabend das Püree zubereiten.

Das aufgepeppte Fruchtpüree und den Joghurt in einer Schale anrichten und mit den halbierten Früchten dekorieren. Die Cornflakes beim Essen nach und nach unterrühren, damit sie knusprig bleiben.

Variation

Das Fruchtpüree 2.0 kann auch zur Zubereitung von Eis benutzt oder zu Süßspeisen wie Milchreis oder Quarkknödeln gereicht werden.
Als Früchte-Alternativen können wir Ananas und Aprikosen empfehlen.
Äpfel und Pflaumen werden von weihnachtlicher Würzung besser unterstützt, Kirschen von Amaretto. Himbeeren oder Heidelbeeren bringen nicht genügend eigene Süße mit.

Algenarten

No results found

,
Vorheriger Beitrag
Müsli mit Spirulina blau färben – optisches Superfood
Nächster Beitrag
Nudelsalat mit Kombu und Spitzpaprika

Ähnliche Beiträge

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.

Bitte füllen Sie dieses Feld aus
Bitte füllen Sie dieses Feld aus
Bitte gib eine gültige E-Mail-Adresse ein.
Sie müssen den Bedingungen zustimmen, um fortzufahren

Menü