Algen-Remoulade mit Aquafaba
Die cremige Konsistenz einer Mayonnaise ist ohne Ei schwer zu erreichen. Mit dem Einweichwasser von Hülsenfrüchten (Aquafaba) könnt Ihr Erstaunliches erreichen. Die Algen geben der Remoulade satte Würze.Zutaten für 2 Portionen
5 g | Wakame-Flocken |
1 Dose | Hülsenfrüchte, z.B. Kichererbsen |
1 EL | Senf |
1 EL | milden Essig, z.B. hellen Balsamico |
150 ml | Öl (mit wenig Eigengeschmack z.B. Distelöl, Rapsöl) |
2 EL | Roh-Rohrzucker oder Ahornsirup |
3 | Essig-Gurken |
½ Bund | Petersilie oder Kerbel |
Salz und Pfeffer | |
Kräcker zum Dippen (z.B. diese oder diese) |
Zubereitung mit Aquafaba
Arbeitszeit: | 10 Minuten |
Schwierigkeitsgrad: | ![]() ![]() |