Erdbeer-Frühstück mit Kombu-Kick
Kombu ist ein natürlicher Geschmacksverstärker durch seinen hohen Gehalt an Glutaminsäure. Nicht nur bei herzhaften, sondern auch bei fruchtigen Gerichten spielt er diese Stärke aus. Dafür haben wir eine tolle Idee zum Frühstück.
Zutaten für 2 Portionen
1 TL | Zuckerkombu-Pulver |
200 g | Erdbeeren |
200 g | cremiger Joghurt oder vegane Alternative |
100 g | Cornflakes |
1 TL | Sonnenblumenöl |
Zubereitung
Arbeitszeit: | 20 Minuten + 6 Stunden Ziehzeit |
Schwierigkeitsgrad: |
Die Erdbeeren waschen und putzen. Ein paar schöne Exemplare halbieren und für die Dekoration zur Seite legen. Mit den restlichen Früchten, dem Öl und dem Zuckerkombu-Pulver ein Püree herstellen. Dazu kann ein Mixer oder eine Gabel benutzt werden. Das Püree mindestens 6 Stunden ziehen lassen. Es muss nicht unbedingt gekühlt werden.
Wer das Rezept zum Frühstück ausprobieren möchte, sollte also spätestens am Vorabend das Püree zubereiten.
Das aufgepeppte Fruchtpüree und den Joghurt in einer Schale anrichten und mit den halbierten Früchten dekorieren. Die Cornflakes beim Essen nach und nach unterrühren, damit sie knusprig bleiben.
Variation
Das Fruchtpüree 2.0 kann auch zur Zubereitung von Eis benutzt oder zu Süßspeisen wie Milchreis oder Quarkknödeln gereicht werden.
Als Früchte-Alternativen können wir Ananas und Aprikosen empfehlen.
Äpfel und Pflaumen werden von weihnachtlicher Würzung besser unterstützt, Kirschen von Amaretto. Himbeeren oder Heidelbeeren bringen nicht genügend eigene Süße mit.