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Herzhafte Stampfkartoffeln mit knackigem Queller

Herzhafte Stampfkartoffeln mit knackigem Queller

Ein Klassiker aus Kindertagen knackig aufgepeppt: Die grünen Stückchen zerplatzen im Mund und geben den Stampfkartoffeln tolle Meereswürze.

Zutaten für 4 Portionen

1kg Kartoffel(n), mehlig kochend
200g frischer Queller
80g Butter oder Olivenöl
120 ml Milch oder Haferdrink
  Muskat
  Salz
  Pfeffer

Zubereitung

Arbeitszeit: 30 Minuten
Schwierigkeitsgrad:

Die Kartoffeln schälen, halbieren und in einem Kochtopf mit Deckel 20 – 25 Min garen, mit einem kleinen Messer anstechen und prüfen. Je weniger Wasser verwendet wird, desto besser bleibt der Geschmack der Kartoffeln erhalten.

Stampfkartoffeln oder lockeres Püree?

Queller kurz abbrausen, trockentupfen und in Stücke schneiden. Die Kartoffeln zunächst nach Vorliebe fein stampfen und mit Milch, Butter, Salz und Pfeffer vermengen. Muskat nach Geschmack frisch reiben und zugeben. Nun mit einem (stabilen) Schneebesen zu einem lockeren Püree aufschlagen. Noch einmal abschmecken.

Zum Schluss die Quellerstücke unterheben. Schnell servieren bevor sie durch die Wärme matschig werden.

Variationen

Das Küsten-Püree ist eine tolle Beilage zu Fisch oder Meeresfrüchten.

Verwendete Algenarten

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