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Miso-Suppe aus Korea Doenjang Jjigae

Miso-Suppe aus Korea: 된장국 – Doenjang Jjigae

Die koreanische Miso-Suppe wärmt euch durch, denn sie enthält Wakame und allerlei andere deftige Einlagen.

Zutaten für 4 Portionen

1,5 l Gemüse- oder Fleischbrühe
20 g Wakame Blätter
5-6 EL Shiro-Miso (weiße Miso Paste)
2 Knoblauchzehen
1 kleine Chilischote
1 Zwiebel
2 Kartoffeln
200 g Austernpilze, Kräuterseitlinge oder Shiitake
1 Zucchini
300 g Seidentofu (z.B. diesen)
150 g Lauchzwiebel

Zubereitung

Arbeitszeit: 45 Minuten
Schwierigkeitsgrad:

Die Koreanische Doenjang Jjigae ist ein Eintopf mit Sojabohnen- (= Miso-) Paste. Die Doenjang Guk ist eine klare, weniger gehaltvolle Suppe, die der japanischen Miso-Suppe ähnlich ist.
Schneidet Knoblauch, Zwiebel und Chili in kleine Stückchen und röstet diese kurz in einem Topf an. Gebt die Brühe und die Miso-Suppe hinzu, fertig ist eure Suppengrundlage.

Miso-Suppe aus Korea mit reichhaltiger Einlage

Schneidet Kartoffeln, Zucchini, Pilze und Tofu in mundgerechte Stücke. Gebt zuerst die Kartoffel-Stücke in die aromatische Brühe und gart sie 10 Minuten. Bröselt die getrockneten Algen-Blätter ebenfalls in die Brühe.
Anschließend lasst Ihr Zucchini und Pilze weitere 10 Mnuten mitgaren. Gebt zum Schluss den Tofu hinzu, serviert und garniert mit den Lauchzwiebeln.

Variationen

Die Rezepte für Doenjang Jjigae könnten vielfältiger nicht sein. Probiert Kürbis oder Meeresfrüchte als Einlage und Kimchi als Topping.
Probiert auch die Japanische Miso-Suppe!

Miso-Suppe aus Korea: 된장국 – Doenjang Jjigae

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