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smoky-umami-marinierte Süßkartoffeln und Radieschen

Smoky-Umami-marinierte Süßkartoffeln und Radieschen

Leicht und sättigend zugleich? Nehmt diesen Gemüsesalat mit zur nächsten Brunch-Einladung oder als Beilage zu Fisch oder Geflügel.

Zutaten für 4 Portionen

5 g geräucherte Dulse-Flocken
1 große Süßkartoffel (ca. 300g)
1 Bund Radieschen
50 ml Olivenöl
1 EL rosa Pfeffer
1 Bund krause Petersilie
3 EL Apfelessig

Zubereitung

Arbeitszeit: 20 Minuten
Schwierigkeitsgrad:

Die Süßkartoffel schälen, längs vierteln und dann in dünne Scheibchen schneiden, etwa 4 Millimeter. Mit Olivenöl, Algenflocken, Kräutern und rosa Pfeffer marinieren und mindestens 6 Stunden (besser über Nacht) ziehen lassen. Benutzt reichlich Öl, es nimmt den Räuchergeschmack der Algen an und ist später hilfreich beim Garen der Süßkartoffeln. Gut abdecken, sonst verfärbt sich die Süßkartoffel (was nur unschön aussieht, den Geschmack beeinflusst das nicht).

Leicht und sättigend aus der Pfanne oder Mikrowelle

Gart die marinierten Süßkartoffel-Stücke in der Pfanne bis sie bissfest sind oder 5 Minuten in der Mikrowelle bei 1000 Watt. Führt mehrere Etappen zu je etwa 1 ½ Minuten durch und rührt zwischendurch um.

Wascht und schneidet die Radieschen so dünn ihr mögt und gebt sie zu den abgekühlten Süßkartoffeln. Schmeckt den Sommersalat mit Apfelessig ab. 

Variationen

Keine Lust auf Petersilie und rosa Pfeffer? Benutzt eure liebsten Kräuter (aus dem Garten!) 

Verwendete Algenarten

Smoky-Umami-marinierte Süßkartoffeln und Radieschen

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