Tagliatelle al Salmöhre ist die beste Pasta mit Karottenlachs
Lachsnudeln 2.0: vegan, ocean friendly und superfresh. So bekommt Ihr Eure Lieblingspasta mit Möhrenlax.
Zutaten für 2 Portionen
300 g | frische Tagliatelle (oder 200g trocken) |
160 g | Möhrenlax |
1 EL | Olivenöl |
1 | kleine Zwiebel, fein gewürfelt |
1 | Knoblauchzehe, fein gehackt |
100 ml | pflanzliche Sahne (z.B. Hafer- oder Sojasahne) |
1 EL | Kapern, abgetropft und ganz oder gehackt |
1 TL | Zitronensaft |
1 TL | Zitronenschale (frisch abgerieben) |
2 EL | frischer Dill, fein gehackt |
Salz und Pfeffer nach Geschmack | |
etwas | pflanzlicher Parmesan zum Bestreuen |
Zubereitung
Arbeitszeit: | 35 Minuten |
Schwierigkeitsgrad: |
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Die Tagliatelle in einem großen Topf mit gesalzenem Wasser al dente kochen (trockene Pasta ca. 8-10 Minuten, je nach Packungsanweisung. Frische Pasta kürzer). Abgießen, dabei etwas Kochwasser aufbewahren.
Hebt unter Eure Pasta Karottenlachs
In einer großen Pfanne das Olivenöl erhitzen und die Zwiebel darin glasig braten. Den Knoblauch hinzufügen und kurz mitbraten, bis er duftet. Die pflanzliche Sahne dazugeben und die Sauce bei mittlerer Hitze für 3-4 Minuten köcheln lassen, bis sie etwas eindickt. Mit Zitronensaft, Zitronenschale, Kapern, Dill sowie Salz und Pfeffer abschmecken.
Die gekochten Tagliatelle in die Sauce geben und gut vermengen. Falls die Sauce zu dick ist, etwas vom Kochwasser der Nudeln hinzufügen, um die gewünschte Konsistenz zu erreichen. o Den Möhrenlax vorsichtig unterheben, so dass die Karottenscheiben nicht zu sehr zerfallen.
Die Tagliatelle auf zwei Teller verteilen und mit frischem Dill und nach Wunsch etwas pflanzlichem Parmesan garnieren. Mit weiteren Kapern und einer Zitronenscheibe garnieren.
Variationen
Rezept: Knollenkutter