Nudelsalat mit Kombu und Spitzpaprika
Mit dem Extra-Biss des Kombu und mediterranen gerösteten Paprika wird dem angestaubten Klassiker vor dem nächsten Grillabend neues Leben eingehaucht.
Zutaten für 4 Portionen
10 g |
Kombu-Blätter |
3 Schoten |
rote Paprika |
150 g |
kleine Nudeln (z.B Hörnchen/Cornetti) |
2 EL |
Olivenöl |
2 EL |
milder Essig (z.B. heller Basamico oder Apfelessig) |
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Salz. Pfeffer |
Zubereitung
Arbeitszeit: |
20 Minuten |
Schwierigkeitsgrad: |
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Die Algen nur 10 Minuten vor der Zubereitung in kaltem Wasser einweichen. Das Einweichwasser entfernen und den Kombu gut abtrocknen. In Streifen oder Rauten schneiden.
Die Paprikaschoten vierteln, mit Öl bepinseln und auf ein Backblech legen. Bei 200°C im Ofen rösten, bis die Haut dunkel wird. So erhalten sie leckere Röstaromen. Unter einem feuchten Tuch abkühlen lassen und dann mit einem kleinen Messer die Haut abziehen. In Stückchen schneiden.
Die Nudeln bissfest kochen und abgießen. Abkühlen lassen. Paprika, Kombu und Nudeln mischen. Dabei verteilen sich weiche Paprikastückchen schon überall und fürs Dressing muss gar nicht mehr viel getan werden. Mit Salz, Pfeffer, Essig und Öl abschmecken und mindestens ½ Tag ziehen lassen. Währenddessen wird keine Kühlung benötigt. Erneut abschmecken.
Variation
Es gibt mindestens soviele tolle Nudelsalate wie Gäste auf einer Grillparty. Natürlich können andere Lieblingsdressings oder Beigaben zum Nudelsalat ebenso mit Kombu verfeinert werden.
Verwendete Algenarten