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REZEPT

vegan seafood paella

#veganseafoodpaella – Vegane Seafood Paella

Die Siegerin unserer #veganseafoodpaella-Challenge würzt mit Alaria und toppt mit gerösteten Cashews. Kocht die vegane Seafood Paella nach und sendet uns auch gern ein Foto eurer Kreation!

Zutaten für 6 Portionen

6 Portionen
10 g getrocknete Alaria (ganze Blätter oder Flocken)
2 ½ Tassen (350 – 400 g) Rundkornreis
1 Liter Gemüsebrühe
1 kleine Zitrone
  Pfeffer
120 g Cashews ungesalzen
  Bratöl
1 Zwiebel
1 – 2 Zehen Knoblauch
1 Stück (2 – 3 cm) Kurkuma oder 1 TL Kurkuma Pulver
2 Zucchini
1 (ca. 350 g) kleiner Brokkoli
5 frische Tomaten
3 kleine Spitzpaprika

Zubereitung

Arbeitszeit: 40 Minuten
Schwierigkeitsgrad:

Brokkoli putzen und die kleinen Röschen in Salz-Wasser bedeckt ca. 4 Min. blanchieren. Zwiebeln und Knoblauch pellen und in kleine Würfel schneiden. Alariablätter in kaltem Wasser 5 Min. einweichen und dann klein schneiden, Wasser wegschütten. Falls ihr Alaria Flocken verwendet: Diese können uneingeweicht direkt verwendet werden und können dann die letzten 10 Min. kurz mitköcheln. Frischen Kurkuma fein reiben.

Eure vegane Seafood Paella mit viel Gemüse und Alaria

Zucchini waschen und in Scheiben schneiden. Paprika waschen und in Streifen schneiden. Tomaten waschen und in große Würfel schneiden. Cashews in einer Pfanne ohne Fett auf mittlerer Hitze rösten bis sie die gewünschte Bräune erreicht haben. Das geht oft schneller als man denkt 😄

Zwiebelwürfel und Knoblauch mit einem guten Schuss Bratöl glasig braten. Reis und Kurkuma hinzugeben kurz mitbraten. Mit einem Teil der Gemüsebrühe auffüllen, bis der Reis bedeckt ist und dann gut 5 Min. köcheln lassen.
Die Alaria Alge und das restliche Gemüse (außer Brokkoli) ergänzen. Eine gute halbe Stunde auf niedriger Hitze köcheln, hin und wieder verdampfte Flüssigkeit durch Gemüsebrühe ersetzen. In den letzten Minuten den Brokkoli ergänzen, damit er auch noch einmal schön warm wird. Mit den gerösteten Cashews als Topping garnieren und heiß servieren.

Rezept: juliecooksgreen (oder hier)

Verwendete Algenarten

#veganseafoodpaella

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