Pizza Frutti di VegaMare mit Meeresspaghetti
Ihr bekommt Strandfeeling mit den veganen Meeresfrüchten auf dieser Variante. Vor allem unsere Meeresspaghetti macht sich als Pizzabelag richtig gut!
Zutaten für 2 große runde Pizzen oder 1 Backblech
für den Teig | |
1 Würfel | frische Hefe |
½ TL | Zucker |
600 g | Weizenmehl (Typ 405 oder Tipo 00) |
5 EL | Olivenöl |
1 TL | Salz |
für den Belag | |
120 g | frische Meeresspaghetti (oder 25g getrocknete) |
2 Schoten | rote Paprika |
2 | mittelgroße Zucchini |
1 Dose | Pizzatomaten |
100 g | ungesalzene Cashews oder anderen veganen Shrimps-Ersatz |
Oregano | |
400 g | Pizzakäse oder veganen Pizzaschmelz |
Zubereitung
Arbeitszeit: |
30 Minuten 5 Stunden Ruhezeit |
Schwierigkeitsgrad: |
Weicht die Meeressspaghetti ein, das Einweichwasser nicht weiter verwenden. Schneidet die Algen etwas kürzer. Tollen Pizzateig macht ihr mit wenig Hefe, dafür etwas mehr Zeit. Bröckelt die Hefe in 300 ml lauwarmes Wasser, gebt den Zucker dazu und löst beides vollständig auf.
Nach etwa 5 Minuten sollte das Hefewasser Bläschen werfen. Aufgelöste Hefe verteilt sich besser im Teig und der Zucker treibt den Gärvorgang an. Es bleibt kaum Süße übrig.
knuspriger Boden für die veganen Meeresfrüchte
Gebt das Mehl in eine Schüssel und Hefewasser, Olivenöl und Salz hinzu. Pizzateig knetet ihr am besten mit den Händen. Die Wärme aktiviert die Hefe und der Teig geht anschließend besonders gut auf. Knetet zunächst in der Schüssel und dann auf einer mit Mehl bestreuten Arbeitsfläche mindestens 10 Minuten, bis der Pizzateig elastisch ist. Formt faustgroße Kugeln und gebt ihnen 5 Stunden Ruhe oder eine Nacht.
Schneidet auch Paprika und Zucchini in Stücke. Öffnet die Pizzatomaten und schmeckt sie mit Salz, Pfeffer und Oregano ab. Rollt die Pizzateige aus und verteilt sie auf dem (gefetteten oder mit Backpapier ausgelegten) Blech. Verstreicht die Soße bis zum Rand(!) und gebt die Beläge (Paprika, Zucchini, Algen, Cashews oder Shrimps, Käse) gleichmäßig darüber. Backt eure Pizza Frutti di VegaMare etwa 10 Minuten bei 200-220°C Umluft.
Rezept: @sabi.fit.and.soulfood