Rohkost Nudel Trio mit Meeresspaghetti und Kelp Noodles
Köstliche, bissfeste Pasta ganz ohne kochen. Das schaffen wir mit 2 Nudeln aus dem Meer (u.a. Kelp Noodles) und den bekannten Zoodles aus dem Spiralschneider!
Meeresspaghetti sättigen lang dank niedrigem glykämischen Index.
Zutaten für 4 Portionen
30 g | Meeresspaghetti (getrocknet) |
1 mittlere (200g) | Zucchini |
1 große (100 g) | Karotte |
200 g | Kelp-Noodles / 5-Kalorien-Nudeln |
Eure Lieblings-Soße (2 Vorschläge am Ende des Rezepts 😉 ) |
Zubereitung
Arbeitszeit: | 20 Minuten |
Schwierigkeitsgrad: |
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Weicht die Meeresspaghetti in reichlich kalten Wasser etwa 20 Minuten lang ein. Sie lassen sich eingeweicht problemlos kauen. Durch zehnminütiges Kochen werden sie etwas weicher im Biss.
Mischt die Kelp Noodles mit Meeresspaghetti und Zoodles
Wascht die Zucchini und die Karotten und entfernt die Enden. Je nach Modell Eures Spiralschneiders müsst ihr sie in handliche Stücke schneiden. Die Verarbeitung mit dem Spiralschneider macht sogar richtig Spaß!
Gießt die 5-Kalorien-Nudeln durch ein Sieb ab. Ihr könnt sie auch mit Küchenkrepp trocken tupfen. Vermischt alle 3 Nudelsorten für einen bunten Nudelteller!
Variationen
Unser Nudel Trio könnt ihr kalt oder warm genießen. Wir haben diese beiden Soßen-Vorschläge für euch:
- Sriracha Dressing: Süß-scharfe Chili-Tomatensauce, die Rohkost-Variante ist aus frischen Gemüsen kalt püriert und mit ungekochtem Agavendicksaft gesüßt.
- Tamari-Tahin-Dressing mit einem Schuss Ingwer: Wir empfehlen die unpasteurisierte Tamari und frisch gepresster Ingwer für die Rohkost-Variante.