Alaria – klimaneutral essen
Was ist Alaria?
Beliebte Produkte
Herkunft und Ernte
Getrocknete Blätter
Getrocknete Flakes
Pulver
Wofür wird Alaria in der Küche verwendet?
Wichtige Infos zur Zubereitung:
Rezepte mit Alaria:
Nährwerte von Alaria
Die Nährstofftabelle bezieht sich auf 100g getrockneter Alaria. Hierbei handelt es sich um Durchschnittswerte.
Alaria ist von Natur aus jodhaltig.
Nährwertangaben: | pro 100g |
Brennwert: | 866 kJ/209 kcal |
Fett: | 2,3 g |
davon gesättigte Fettsäuren: | 0,7 g |
Kohlenhydrate: | 16,8 g |
davon Zucker: | 0,2 g |
Ballaststoffe: | 42,1 g |
Eiweiß: | 3,5 g |
Salz: | 4,7 g |
pro 100g / pro Portion (3 g**) | |
Jod: | 100 000 µg / 200 µg (100%*) |
* Nährstoffbezugswerte (NRV) für die tägliche Zufuhr gemäß Lebensmitteilinformationsverordnung
** eingeweichte Blätter
Jod trägt zu einem normalen Energiestoffwechsel bei. Eine übermäßige Zufuhr von Jod kann die Schilddrüsenfunktion beeinträchtigen. Bitte achtet grundsätzlich auf eine abwechslungsreiche Ernährung.
Schwermetalle und Mikrobiologie:
Alle unsere Chargen werden vor dem Einkauf auf Jod, Schwermetalle und mikrobiologische Daten genauestens untersucht. Erst wenn diese strenge Prüfung erfolgreich verläuft, verkaufen wir unsere Ware an unsere Geschäftspartner und Endkunden. So gewährleisten wir eine dauerhaft hohe Qualität unserer Produkte.
Weitere Infos
Pflanze in der Natur