Alaria-Pancakes
Herzhafte Pancakes mit wenig Süße als schnelle Frühstücksvariante lassen euch Raum für tolle mediterrane Beläge und Aufstriche.
Zutaten für 18-20 Pancakes
1 | Ei |
40 g | Butter oder Olivenöl |
200 g | Mehl |
250 ml | Milch oder Haferdrink |
5 g | Alaria Flocken |
5 g | Codium (gefriergetrocknet) |
1 TL | Zucker |
1 EL | Backpulver |
Zubereitung
Arbeitszeit: | 25 Minuten |
Schwierigkeitsgrad: |
Butter bei kleiner Hitze schmelzen, beiseite stellen.
einfache Mischung für herzhafte Pancakes
Mehl, Backpulver, Algen und Zucker in einer Schüssel mischen und eine Mulde formen. Milch, Ei und geschmolzene Butter verrühren, in die Mulde gießen. Alles zu einem glatten Teig verrühren und 15 Minuten ziehen lassen.
In einer beschichteten Bratpfanne wenig Fett erhitzen. Mit einer Suppenkelle portionsweise soviel Teig hineingießen, dass runde Pancakes von etwa 7 Zentimetern Durchmesser entstehen. Sie sollten auf eine Höhe von etwa ½ Zentimeter aufgehen. Bei mittlerer Hitze beidseitig goldbraun backen und warm stellen.
Variationen
Die herzhaften Pancakes harmonieren bestens mit Antipasti, mediterranem Schinken, Räucher-Lachs oder Karottenlax (z.B. von RiCE UP) oder Auftsrichen mit Skyr oder Pesto.