Meeresspaghetti und Rosenkohl aus der Pfanne

Hier haben sich zwei schmackhafte Herbstgemüse getroffen. Kräftig angebraten ergänzen sie sich prima.

Zutaten für 2 Portionen

25 g Meeresspaghetti getrocknet
300 g Rosenkohl
1 EL Butter oder anderes Bratfett
Salz, Pfeffer, Muskat

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Zubereitung

Arbeitszeit: 30 Minuten
Schwierigkeitsgrad:

Die Algen in einer kleinen Schüssel 30 Minuten in lauwarmem Wasser einweichen. Das Einweichwasser nicht weiterverwenden. Rosenkohl putzen und die Köpfchen halbieren. Wer möchte, der kann in der Zwischenzeit einen Topf mit Salzwasser zum Kochen bringen. Darin den Rosenkohl 3 Minuten blanchieren um ihn verträglicher zu machen.

Rosenkohl abtropfen lassen. Kurz abkühlen lassen und evtl. die noch festen Köpfe mit einem Küchentuch abtrocknen.
Das Gemüse vom Land und aus dem Meer gemeinsam in eine große Pfanne geben und mit der Butter kraftig braten. Die Stücke sollen Farbe bekommen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.

Nach etwa 10 Minuten den Biss des Rosenkohls prüfen. Evtl. mit geschlossenem Deckel und verringerter Hitze noch einige Minuten weitergaren.

Variation mit anderem Herbstgemüse

Auch andere kräftige Land-Gemüse aus der Pfanne begleiten die Meeresspaghetti gut, z.B. Kürbis, Kohlrabi oder Pastinaken.

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