Meersalat „à la Spinat”
Würzigen, cremigen Spinat, dieses Wohlfühlgericht aus Kindertagen, haben wir maritim interpretiert. Zum Hineinlegen – mit oder ohne “Blubb”.
Zutaten für 4 Portionen
250 g | frische Meersalat-Blätter |
oder | |
50 g | getrocknete Meersalat-Blätter |
1 | Zwiebel |
1 | Knoblauchzehe |
Muskat | |
3 EL | Butter oder Olivenöl |
optional | |
80ml | Sahne, Kochsahne oder vegane Alternative |
Salz, Pfeffer |
Zubereitung
Arbeitszeit: | 20 Minuten |
Schwierigkeitsgrad: |
Weicht die Algen in kaltem Wasser ein und faltet die Blätter behutsam auseinander.
Drückt sie danach in einzelnen Portionen gut aus und trocknet sie mit einem Küchenhandtuch.
So wird aus Meersalat SPinat
Schneidet Zwiebel und Knoblauch fein und dünstet beide in einem Topf mit der Butter oder dem Olivenöl glasig.
Gebt den Meersalat hinzu, wie man klasischerweise auch Spinatblätter dazugeben würde und rührt die Blätter.
Schließt den Deckel und lasst Blätter und Zwiebelchen mit wenig Hitze dünsten.
Rührt gelegentlich um und schmeckt mit Salz, Pfeffer und frisch geriebenem Muskat ab. Wenn ihr möchtet, gebt sie Dahne oder Alternative für den “Blubb” hinzu.
Nach etwa 10 Minuten könnt ihr das Gericht servieren. Es ist eine tolle Beilage zu Fisch oder kann mit Kartoffeln gegessen werden.