Oceanfruit Koreanischer Meeressalat
Dieser knackige Sommersalat erinnert Euch an den Algensalat aus dem Sushi-Restaurant und an Koreanisches Kimchi. Yummy Soulfood: Koreanischer Meeressalat
Zutaten für 4 Portionen
20 g | Meeresspaghetti (getrocknet) |
30 g | Wakame (getrocknet) |
150g | Weißkohl, fein geschnitten |
2 EL | Tamari (z.B. diese) |
1 | dicke Karotte |
1 EL | Apfelsaft |
1 EL | Sonnenblumenöl |
1 TL | Ingwer |
1 TL | Maisstärke |
1 TL | Sesamöl |
1 EL | Sesam, geröstet |
1 | Knoblauchzehe |
Zubereitung
Arbeitszeit: | 30 Minuten |
Schwierigkeitsgrad: |
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Meeresalgen in Wasser einweichen, dann abgießen und abtropfen lassen. Mit ein em Küchentuch gute pressen und abtrocknen. Weißkohl fein schneiden (und ein bisschen kneten), Karotten in Streifen hobeln.
Koreanischer Meeressalat Schritt für Schritt
Inger fein schnibbeln oder reiben. Knoblauch schneiden oder pressen. Tamari, Apfelsaft, Sonnenblumenöl, Ingwer, Knoblauch und Maisstärke verrühren und leicht erhitzen, bis die Mischung eindickt.
sämiges Dressing mit tamari
Meeresalgen, Kohl und Karotten in einer Schüssel mit dem Dressing vermengen. Mit Sesamöl und geröstetem Sesam bestreuen und mindestens 30 Minuten (besser über Nacht) ziehen lassen.
Rezept: OCEANFRUIT / BettaF!sh