Oceanfruit Di Mare Meeressalat
Den klassischen Di Mare Meeressalat im Gläschen von Oceanfruit könnt ihr leider nicht mehr bei uns bekommen. Aber ihr könnt den leckeren Salat jetzt nachkochen!
Wir verbinden knackige Gemüse-Algen und Land-Gemüse mit einem mediterranem Sommer-Dressing!
Zutaten für 4 Portionen
100 g | frischer Meersalat (oder 15g getrocknet) |
100 g | frische Wakame (der 15g getrocknet) |
200 g | frische, reife, saftige Tomaten |
200 g | Fenchel (1 große oder 2 kleine Kollen) |
1 EL | gehackter frischer Dill |
2 EL |
Butter oder Olivenöl zum Braten |
30 ml | Olivenöl (für das Dressig) |
2 EL | Tomatenmark |
1 TL | Zitronensaft |
1 TL | heller Balsam-Essig oder Apfelessig |
1 kleine | rote Zwiebel, fein gehackt |
1 EL | Zucker |
Frisch gemahlener schwarzer Pfeffer (nach Geschmack) |
Zubereitung
Arbeitszeit: | 35 Minuten |
Schwierigkeitsgrad: |
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Zunächst Fenchel würfeln (ohne den Strunk) und in der Butter oder dem Olivenöl 10 Minuten glasig schwitzen. Das Fenchelgrün hebt ihr für später auf. Er soll schön bissfest sein. In der Zwischenzeit Tomaten in kleine Würfel schneiden.
Di Mare Meeressalat ziehen lassen für mehr Aroma
Wenn die Algen getrocknet sind, weicht sie ca. 10-15 Minuten in kaltem Wasser ein. Anschließend (oder wenn ihr frische Algen benutzt) gründlich abspülen und das Wasser gut ausdrücken. In einer kleinen Schüssel das grobe Meersalz, Zucker, Tomatensaft, Zitronensaft und Essig vermischen. Das Olivenöl langsam einrühren, bis die Mischung gut emulgiert ist. Frischen Dill und gehacktes Fenchelgrün hinzufügen.
Die Kartoffelscheiben zusammen mit den entwässerten Algen und der fein gehackten Zwiebel in eine große Schüssel geben. Die Graved-Mischung gleichmäßig über die Kartoffeln und den Salat verteilen. Alles gut vermengen, sodass die Kartoffeln und der Meeressalat gleichmäßig bedeckt sind.
Den Salat für mindestens 30 Minuten im Kühlschrank ziehen lassen, damit sich die Aromen gut verbinden.
Variationen
Alle mediterrane Gemüse passen hier mit dazu. Allen voran Aubergine oder Zucchini (in Würfeln ebenso gegart wie der Fenchel).
Rezept: Rezept: OCEANFRUIT / BettaF!sh