Der größte Shop für essbare Algen und Lebensmittel mit Algen

Suche
Schließe dieses Suchfeld.

Der größte Shop für essbare Algen und Lebensmittel mit Algen

REZEPT

Oceanfruit Koreanischer Meeressalat

Oceanfruit Koreanischer Meeressalat

Dieser knackige Sommersalat erinnert Euch an den Algensalat aus dem Sushi-Restaurant und an Koreanisches Kimchi. Yummy Soulfood: Koreanischer Meeressalat

Zutaten für 4 Portionen

20 g Meeresspaghetti (getrocknet)
30 g Wakame (getrocknet)
150g Weißkohl, fein geschnitten
2 EL Tamari (z.B. diese)
1 dicke Karotte
1 EL Apfelsaft
1 EL Sonnenblumenöl
1 TL Ingwer
1 TL Maisstärke
1 TL Sesamöl
1 EL Sesam, geröstet
1 Knoblauchzehe

Zubereitung

Arbeitszeit: 30 Minuten
Schwierigkeitsgrad:

Meeresalgen in Wasser einweichen, dann abgießen und abtropfen lassen. Mit ein em Küchentuch gute pressen und abtrocknen. Weißkohl fein schneiden (und ein bisschen kneten), Karotten in Streifen hobeln.

Koreanischer Meeressalat Schritt für Schritt

Inger fein schnibbeln oder reiben. Knoblauch schneiden oder pressen. Tamari, Apfelsaft, Sonnenblumenöl, Ingwer, Knoblauch und Maisstärke verrühren und leicht erhitzen, bis die Mischung eindickt.

sämiges Dressing mit tamari

Meeresalgen, Kohl und Karotten in einer Schüssel mit dem Dressing vermengen. Mit Sesamöl und geröstetem Sesam bestreuen und mindestens 30 Minuten (besser über Nacht) ziehen lassen.

Rezept: OCEANFRUIT / BettaF!sh

Verwendete Algenarten

Oceanfruit Koreanischer Meeressalat

Schlagwörter:

Rezepte nach Kategorie suchen:
Verwandte Rezepte:
Passende Algenprodukte:
Algenprodukt suchen: