Schnelle fleischlose Burgerpatties mit Meersalat
Auf dem BBQ sind jetzt fleischlose Burgerpatties die Stars. Würzt Tofu, Käse oder Tempeh nach Belieben und wickelt sie in dünne Meersalat-Blätter ein.
Zutaten für 8-10 Burgerpatties
30 g | getrocknete Meersalat-Blätter |
½ | Butternut-Kürbis (schmale Seite) |
100 g | Räuchertofu |
100 g | Feta |
100 g | Tempeh |
50 g | Sprossen |
Zubereitung
Arbeitszeit: | 20 Minuten |
Schwierigkeitsgrad: |
Weicht getrocknete Meersalat-Blätter nach und nach in einer großen Schüssel ein. Die Ausbeute an großen Blättern, in die Ihr das Patty gut einwickeln könnt, kann ganz unterschiedlich sein. Nehmt die eingeweichten Blätter ganz vorsichtig aus dem Wasser und trocknet sie vor dem Einwickeln gut ab.
fleischlose Burgerpatties in vielen Varianten
Vom Butternut-Kürbis wird die schmale Seite ohne Kerngehäuse benutzt. Schneidet Scheiben dünner als 1 Zentimeter. Würzt sie und legt Sprossen darauf. Das eingewickelte Päckchen muss zuerst auf den Grill, die Scheibe braucht sicherlich 20 Minuten am Rand des BBQ, bis sie weichgegart ist.
Schneidet auch Räuchertofu, Feta oder Tempeh in Scheiben und wickelt sie mit euren Lieblingsgewürzen oder Zwiebeln in ein Meersalat-Päckchen. Grillt sie 5 bis 10 Minuten. Die Burger Buns mit Meer-Taste von 3 Algen passen hier toll dazu, ihr solltet sie vorher backen und nun mit den fertigen Patties und euren liebsten Saucen und Beigaben füllen!
Variationen
Wickelt statt Sprossen andere Gewürze oder Kräuter mit in die Meeresalat-Blätter oder streicht euer Lieblingspesto auf den Kürbis oder Tofu.